市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 安全生产 - 详细
礼县召开县安委会2019年第一次全体会暨全县安全生产工作会议
日期:2019/1/11 浏览次数:2632 字号:[大][中][小] 视力保护色:

1月10日,礼县召开县安委会2019年第一次全体会暨全县安全生产工作会议,县委副书记、县长、县安委会主任孙根林主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王安全通报了2018年全县安全生产工作情况并全面安排部署了今后全县安全生产工作。副县长张谦明、李元、徐彤、高小强出席会议,县安委会成员单位负责人和各乡镇党委书记、乡镇长,重点企业负责人参加会议。

孙根林指出,县安委会2019年第一次全体会暨全县安全生产工作会议的主要任务是总结2018年全县安全生产工作情况,分析当前安全生产面临的形势,安排部署2019年第一季度全县安全生产工作,动员全县各级各部门进一步统一思想,提高认识,全面落实安全生产工作责任,严防各类安全事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

孙根林要求,一是必须把安全生产这道弦绷得紧而又紧。各乡镇、各部门要始终把安全生产摆在突出位置,从保发展、保民生、保稳定的高度,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性和反复性,牢固树立大局意识、红线意识、责任意识和自觉意识,居安思危、防微杜渐,始终绷紧安全生产这道弦,切实强化各项安全工作措施,全力确保生产形势持续稳定。二是必须把安全生产隐患排查抓得细而又细。要把春节前后安全生产工作的重点放在隐患排查整治上来,各乡镇、相关部门要牢固树立“隐患就是事故”理念,坚持问题导向,采取多种形式,对重点行业、重点单位和重大危险源盯紧看牢,对道路交通、矿山、危化品、特种设备、食品药品、校园、人员密集场所、电力等重点领域开展拉网式的排查清查,特别要对关键环节、死角盲区进行全方位排查,对发现的安全隐患要实行签字背书制度,逐项进行整改,坚决彻底整治到位,坚决不留后患。安监部门要对安委会各成员单位的工作记录台账定期进行检查,对于安全生产工作无记录或记录不规范的乡镇和单位要启动问责程序。三是必须把安全生产工作责任压得实而又实。县委、县政府印发了《礼县安全生产责任落实及责任追究办法》,对各乡镇、各部门主要领导、分管领导、班子成员、工作人员以及乡镇安监站、安监员的安全生产职责任务都做了明确具体的规定,要认真对照,全面抓好落实。同时,各乡镇、各部门要按照《礼县安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工》《县安全生产委员会成员单位安全生产责任清单》,既要各司其职、各负其责,又要密切协作,相互配合,积极参与和支持安全生产工作,凝聚起抓安全生产工作的强大合力。要强化责任追究,对完不成安全生产控制指标的坚决实行“一票否决”;对安全生产责任不落实、措施不到位、失职失责的,要严格追究相关人员的责任。

孙根林强调,春节已经临近,做好2019年第一季度安全生产工作意义重大,全县上下一定要居安思危,充分估计不利因素,切实加大排查整改,扎扎实实地做好安全生产每一个环节的工作,努力实现安全生产形势持续稳定好转,确保全县上下过一个安全祥和的节日,为全县各项工作顺利开局营造良好环境。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技