市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 行政权力运行 - 详细
礼县:2018年严肃查处违反中央八项规定精神问题15起27人
日期:2019/1/8 浏览次数:304 字号:[大][中][小] 视力保护色:

2018年,礼县纪委监委坚持把贯彻落实中央“八项规定”精神作为一条不可逾越的底线,常态化明察暗访,严查严处违纪违规问题,持续正风肃纪,有效推动了作风建设常态化。

严明纪律要求。进一步修订完善《礼县党政机关厉行勤俭节约反对铺张浪费实施意见》《礼县公务接待管理办法》《关于进一步改进学风会风文风的十条规定》《关于规范县委文件的通知》,协助制定《中共礼县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法》《礼县进一步规范公务接待暨婚丧喜庆事宜操办暂行规定》,坚持以“零容忍”的态度正风肃纪,督促各级党员干部讲规矩、守纪律,牢树底线思维,远离纪律“红线”。

紧盯时间节点。紧盯元旦、春节、中秋、国庆等重要时间节点和重点领域,通过召开会议、下发文件等方式提出相关纪律要求及禁令,通过微信、短信等方式进行反复提醒,并组织人员定期不定期深入各单位、酒店、餐馆、KTV等场所进行明察暗访,督促落实相关规定,严肃查处违反纪律作风的问题。深入开展专项整治活动,纠正了损害群众利益的不正之风,促进全县干部职工纪律作风建设明显好转。

坚决正风肃纪。扎实推进“纪律作风大整顿”,深入开展文风会风和“三公经费”专项整治、公务用车问题清查等专项活动,全县机关及其广大党员干部作风明显转变,全县上下务实节俭文明廉洁的良好风气逐渐形成。2018年,在关键时间点开展明察暗访6次;严肃查处和曝光违反中央“八项规定”精神问题15起,问责处理27人;立案查处违反工作纪律典型问题26件,给予党政纪处分40人;通报曝光6次;通报违反会议纪律3个单位;通报违反工作纪律57人;发出纪律检查建议书7份,收到整改报告7份,切实发挥了警示震慑作用。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技