市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 回应关切 - 详细
礼县:培育700多名新型职业农民“参战”脱贫一线
日期:2019/1/7 浏览次数:2277 字号:[大][中][小] 视力保护色:

去年来,礼县大力实施培育适应新型产业的职业农民培育工程,有效推动了全县特色优势产业的均衡发展,加快了全县脱贫攻坚步伐。

礼县按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的特色农业发展思路,立足县情,统筹资源,有计划、有步骤地开展了科技扶贫工作。该县把培育新型职业农民作为乡村振兴人才支撑的重要途径,围绕脱贫攻坚“一号工程”,科学调整职业农民培育方案,以培育特色产业人才队伍为重点,不断完善措施,加大培育力度,改善培育条件,健全配套政策,新型职业农民培育环境得到不断优化, “三农”综合实力不断增强。

迄今,全县累计举办果树栽培技术培育班、中药材种植培育班、养殖培训班共14期,参训学员达700多名,学员们学有所成,顺利结业,合格率达100%。他们将成为“参战”全县脱贫攻坚、推进全县特色产业发展、推动乡村振兴的生力军。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技