市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 回应关切 - 详细
礼县整治校园周边食品安全 取缔流动小吃摊点53处
日期:2019/1/7 浏览次数:2280 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为进一步健全校园周边食品安全管理制度,推动食品安全主体责任进一步落实,切实改善食品安全监督管理工作,提高学生食品安全意识,连日来,礼县综合执法局、礼县食药监局等部门联合行动,对校园及校园周边小吃摊点、无证照流动吃食摊点进行食品安全专项整治,进一步筑牢校园食品安全防线。

此次整治活动对礼县一中食堂、礼县四中食堂、礼县城关镇第一幼儿园食堂、礼县实验中学食堂、城关集贸市场等地进行了全面检查,排查安全隐患。期间,对学校食堂及其周边食品经销商铺的主体责任建立、人员健康培训和岗位职责落实、食品采购查验、索证索票管理、加工制作流程规范化操作和餐饮具清洗消毒保洁执行等关键环节进行了重点检查排查。同时,对食品生产经营日常监督检查格式化检查、痕迹化管理做进一步的规范,做到户户检查不走过场,并留有执法痕迹,且执法痕迹留存规范,真正做到在监管区域上不留盲区,监管环节上不留空白,在监管对象上不留死角。

为了使专项整治行动有序进行并取得实效,本次整治工作结合餐饮店经营特点,采取错时检查的方法,利用下班后时间,对检查对象、内容、环节逐项突击抽查检查。对检查中发现的问题现场进行规范,提出整改要求,并将对检查中发现的问题进行“回头看”,确保整治工作落实到位。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技