市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 回应关切 - 详细
礼县采取三项措施开展安全检查
日期:2019/2/1 浏览次数:652 字号:[大][中][小] 视力保护色:

春节来临之际,为确保春节期间我县社会治安秩序平稳安定,严防重特大事故发生,让人民群众过一个安全、祥和的节日。近日,治安管理部门与城区派出所组织民警深入辖区内的旅馆业、娱乐场所、金融单位、金银首饰店、加油加汽站、寄递物流行业、涉枪爆危单位等重点区域,采取“三项措施”开展节前安全大检查活动。

一是行业场所安全检查全覆盖。对辖区内所有的酒店、旅馆、KTV、洗浴、茶楼,金银首饰店、加油加汽站、寄递物流业,涉枪爆危、银行等行业、场所、单位进行了全面的安全检查。督促各行业、场所、单位进一步落实主体责任,加强内部管理,全面落实门卫值班、实名登记制度、消防设施等安全措施,特别对涉枪涉爆等重点单位的检查中,民警通过对照表册、储存仓库实物一一清点对单,确保涉枪涉爆的出入库数量和台账准确无误,坚决克服麻痹和松懈思想,确保不出现任何隐患问题。

二是行业隐患督促整改不手软。对在行业、场所、单位检查中发现的问题,一律按照相关法律法规规定要求,该停业的坚决予以停业整顿,予以整改,坚决排除安全隐患问题。对行业、场所、单位发现的“涉黄涉赌”等违法行为,发现一起,严厉打击一起,绝不手软。

三是加强行业安全监管不放松。通过安全检查,进一步规范了被监管单位的内部管理,强化了日常工作措施落实,消除了各类安全隐患。同时,组织各单位、场所、行业人员在人防、物防、技防管理和使用进行了培训,切实加强了各行业场所的安全防护及应急处置能力,确保严格规范管理辖区场所。

此次共检查宾旅馆52家,加油加气站8家,娱乐场所16家,洗浴12家,金银首饰店5家,涉枪爆危单位3家,寄递物流网点15家,现场整改安全隐患7个。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技