市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 回应关切 - 详细
【产业扶贫】春天药业举办掌叶大黄规范化种植技术现场培训会
日期:2019/4/11 浏览次数:146 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为了提升公司中药材种植基地标准化建设水平,进一步促进以“公司?合作社?贫困户”为带贫模式的24家中药材种植合作社的发展,不断加强基地“五统一”,即“统一种子种苗、统一指导服务、统一田间管理、统一技术服务、统一产品回购及加工”的基地管理方法,4月6日,春天药业在我县白关镇、草坪乡等乡镇举行了掌叶大黄规范化种植技术现场培训会。本次培训会特邀甘肃农业大学晋小军教授担任培训讲师。中药材种植合作社负责人、建档立卡贫困户中的中药材种植户、种植能人大户、春天药业中药材种植基地技术员以及周边群众共200多人参加了培训会。
 晋教授就掌叶大黄栽培技术、综合管理等技术要点进行了讲解,并就种苗选择、移栽方法等技术环节在现场进行了操作演示。最后,晋教授就广大种植户在田间地头种植过程中遇到的具体问题一一进行了解答。培训期间,春天药业向农户们发放相关培训教材两百余本。
    此次培训会紧贴实际、内容丰富、直观易懂,对进一步深化“公司?合作社?贫困户”的带贫模式、提高广大中药材种植户的种植技术水平、提升产业脱贫带贫能力起到了有力的推动作用。

 

       (来源:春天药业)



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技