市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 回应关切 - 详细
礼县公安局大滩派出所圆满完成香山观法会安保工作
日期:2019/5/15 浏览次数:70 字号:[大][中][小] 视力保护色:

5月12日(农历四月初八),一年一度的香山观祈福法会在雷坝镇大香山举行。本次法会规模之大、参加人数之多为历年之最,周围十里八乡数以万计群众慕名而来敬香游玩,社会关注度高,安保压力严峻。为此,礼县公安局大滩派出所协同雷坝中队坚持“安全第一、服务群众”的原则,紧紧围绕“心系群众、保障安全”的宗旨。提前介入,周密部署,精心组织,确保了这一盛会的顺利进行。

一是领导重视,组织有力。为认真做好“香山观”法会的各项安保工作,局党委高度重视,对法会安保工作做出要求。大滩派出所专题召开部署会,成立安保工作组,确保安保工作万无一失。四月八日当天,派出所联合雷坝交警中队参与安保工作,全体执勤民警及时分流人群,实行交通管制,切实落实责任,严防发生踩踏事故和消防安全事故,确保各项安保措施落实到位,切实维护好活动现场良好的治安秩序。

二是周密部署,灵活处置。工作中,派出所负责人主动与承办法会负责人进行工作对接,全面掌握活动流程、内容、事项,及时明确承办法会方的安全责任,督导其将安保力量、安保设施和安保措施等安保要素全部落实到位,落实到人。详细检查每项工作、每个环节、每个区域、每个时段的任务是否明确、责任是否到人、措施是否到位。针对四月初八烧香祈福活动群众剧增的情况,提前采取措施,执勤民警及时疏导人流、车流,科学灵活处置现场情况,确保现场群众流动循环顺畅,避免了人流、车流集聚停滞,杜绝了拥挤踩踏事故的发生,确保了庙会游客流量高峰值时段平稳有序。

三是严格执法,热情服务。法会期间,气温骤降,天下小雨,全体执勤民警克服恶劣天气的影响,警容风纪严整,顶风冒雨始终坚持在岗位上,以昂扬的斗志和饱满的热情,在风中坚守、在雨中执勤,勇于担当,认真履职,确保了安保顺利完成,赢得广大群众一致称赞。执勤期间,悬挂条幅4条,发放法律宣传资料10000余份,排查疏导安全隐患2起,服务群众50余次,提升了安保工作水平,充分展示了大滩派出所和中队民警的良好形象。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技