市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
礼县召开脱贫攻坚工作汇报会
日期:2018/11/28 浏览次数:1177 字号:[大][中][小] 视力保护色:

11月26号,礼县召开脱贫攻坚工作汇报会,县委副书记、县长孙根林出席会议并讲话,县委副书记李彦平主持会议。县委常委、宣传部长王瑞,副县长张谦明、毕王平、李元、徐彤及县直相关部门负责人参加会议。

会上,相关部门汇报了市县贫困退出验收反馈问题整改情况,各行业分管领导作了补充汇报。

会议指出,通过各乡镇、各部门的共同努力,市县贫困退出验收反馈问题整改工作取得了明显成效,行业扶贫不断强化,各类档案资料不断完善,全县脱贫攻坚工作基础进一步夯实。

会议强调,各乡镇、相关部门要紧盯贫困退出验收反馈问题,更加重注细节,以精益求精的态度和从严从实的作风,进一步查漏补缺,加快弥补弱项短板,全力抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、安全人饮、驻村帮扶、东西扶贫协作等各项重点任务的落实,确保全面完成年度扶贫任务。要抢抓时间,全力加快易地扶贫搬迁、危房改造、饮水保障、贫困村通村道路畅返不畅治理、村卫生室等扶贫项目建设、竣工验收和资金拨付;要深入推进产业扶贫工作,加快培育多元富民产业,促进贫困群众稳定增收脱贫;要全面加强教育扶贫,做好控辍保学和教育扶贫资助政策落实;要切实做好健康扶贫工作,全面落实城乡居民基本医保、先诊疗、后付费和“一站式”结报等健康扶贫政策,进一步健全完善各类档案资料;要进一步做好驻村帮扶工作,加强扶贫政策宣传,及时完善并落实“一户一策”精准脱贫计划,尽力为贫困群众帮办实事,不断提高精准扶贫政策知晓率和帮扶工作满意度。要加强与省市对口部门的汇报衔接,加强部门之间、部门与乡镇之间的协作配合,凝聚工作合力,提高扶贫政策落实水平。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技