市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
县委十五届六次全会召开 审议通过《关于贯彻落实〈礼县机构改革方案〉的实施意见》
日期:2019/2/1 浏览次数:715 字号:[大][中][小] 视力保护色:

1月31日,中国共产党礼县第十五届委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省委十三届六次全会和市委四届七次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真落实党中央和省委、市委关于深化地方机构改革的决策部署,审议通过了《关于贯彻落实〈礼县机构改革方案〉的实施意见》《县委常委会工作报告》和《中共礼县第十五届委员会第六次全体会议决议》,对全县机构改革工作和组织落实好机构改革方案进行了动员部署。

全会由县委常委会主持。市人大常委会副主任、礼县委书记方新生出席会议并讲话。县委副书记李彦平对《礼县机构改革方案》作说明,县委常委、组织部长李德录对《关于贯彻落实〈礼县机构改革方案〉的实施意见》作说明。

县领导苏志强、孙根林、朱建西、李彦平、唐继荣、李艾婷、王安全、李德录、翟永鹏、刘忠福、王瑞、于少华等出席会议。

方新生在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是中央和省委、市委交给我们的一项重大政治任务。全县各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,认真学习领会习近平总书记关于地方机构改革的重要论述,坚决扛起谋划和推动机构改革的政治责任,把改革任务的落实作为党员干部政治站位高不高、“四个意识”牢不牢、“两个维护”坚定不坚定的现实检验,扎实有序、蹄疾步稳推进各项工作,确保圆满完成机构改革任务。

方新生强调,全县各级各部门要把握目标要求,突出着力重点,扎实推进机构改革各项任务落地实施。要严格对照省委提出的市县区机构改革总时间表,把握节奏、压茬推进,倒排工期、规范有序地推进实施。要认真执行省、市机构改革有关规定和要求,切实抓好县级机构改革。要牢牢把握政事分开这条主线,同步推进承担行政职能的事业单位改革。要深化综合行政执法改革,构建权责统一、权威高效的行政执法体制。

方新生强调,要抓住关键环节,严格政策标准、程序和时限等要求,把机构改革各项工作做细做实。要强化机构编制刚性约束,积极支持行政编制调整配置工作,严格执行机构改革中机构限额、领导职数、编制种类、编制总量等明确规定,做到机构、职能、权限、程序和责任法定化。要按照“先立后破、不立不破”、“先转隶、后三定”和“编随事走、人随编走”的原则,精心组织机构挂牌、人员转隶、档案移交、印章刻制、办公用房调配等工作,确保依法依规、有序交接。要全面梳理职责关系,科学制定“三定”规定,妥善解决有关部门人员超编问题,不搞断崖式精简分流。

方新生强调,要加强组织领导,把党的领导贯穿机构改革的各方面和全过程,靠实工作责任,在县委统一领导下有组织、有步骤、有纪律地推进改革工作,努力形成推进机构改革的整体合力。要加强思想引导,教育引导广大党员干部坚持党性原则和全局观念,正确对待职务变动、岗位调整和进退留转,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要加强正面宣传引导,把握舆论导向,凝聚推进改革的正能量,营造全社会支持改革的良好氛围。要严格执行改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,营造风清气正的改革环境。同时,要认真做好去年工作总结和今年工作谋划,特别要坚定不移地抓好脱贫攻坚、千方百计做好困难群众救助帮扶和冬季取暖工作、从严从实毫不松懈地抓好安全生产、全力以赴维护社会稳定等各项工作,实现机构改革与当前工作互促共进。

县委委员,县委候补委员,不是县委委员、县委候补委员的县级领导、乡镇党委和县直有关单位主要负责同志,县纪委委员、县监委委员,县机构改革领导小组办公室和各专题组负责同志,以及县第十五届党代会部分基层代表参加会议。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技