市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
礼县召开产业扶贫及春耕生产植树造林动员大会
日期:2019/3/15 浏览次数:129 字号:[大][中][小] 视力保护色:

3月14日,礼县召开产业扶贫及春耕生产植树造林动员大会,全面总结和兑现“一扶一带”奖补政策,科学分析当前产业扶贫工作形势和存在的问题,全面动员和安排部署今年产业扶贫、春耕生产、植树造林等各项工作。市人大常委会副主任、礼县委书记方新生,县人大常委会主任苏志强,县政协主席朱建西等领导出席会议。县委副书记、县长孙根林主持会议。

会议通报了“一扶一带”产业扶贫奖励政策及到户产业项目落实情况,并兑现落实了奖补资金;白河镇、草坪乡、洮坪镇、县农发公司、海原农业综合开发有限责任公司、旭程种植农民专业合作社等6个单位在会上作了发言。

会议要求,要进一步统一思想,紧盯目标任务,分片区推进、逐乡(镇)逐村抓落实,高标准打造产业扶贫示范点和示范带、示范园区,力促到户产业开花结果。要不折不扣地抓好到户产业落实,围绕“一户一策”帮扶措施和今年的产业扶贫计划,用足、用活、用好到户产业资金,因地制宜选择适合本村主导、本户认可的产业项目。要高标准打造示范点、示范带和示范园区,确定主栽品种和主推栽培技术,注重创新方式方法,创建一批农业产业示范点、示范带和园区,形成点上出经验,面上出效益的产业发展格局。要全面整顿和规范提升合作社经营水平,通过注销一批、整顿一批、规范一批、提升认定一批的要求和组建联合社的方式,进一步提高农民的组织化程度和农业产业化水平。要积极引进和培育壮大龙头企业,以“一扶一带”奖补政策为引领,按照扶优、扶大、扶强的原则,积极引进和培育壮大一批起点高、规模大、覆盖面广、带动能力强的龙头企业。要全面落实农业保险和防风险各项政策,引导和增强龙头企业、农民专业合作社和广大农户主动参保的意识,采取“公司+合作社+农户(贫困户)”的模式,大力推行订单种植,有效规避市场风险。要管好用好到户产业扶持资金,严格落实扶贫领域腐败和作风问题整治各项规定,确保入股资金安全和贫困户保底收益。要靠实责任,加强配合,做好规划衔接、督查检查、技术指导等工作,确保产业扶贫、春耕生产和植树造林各项工作高效开展。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技