市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
礼县人大常委会视察组视察全县义务教育均衡发展情况
日期:2019/4/15 浏览次数:144 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为巩固我县教育成果,促进义务教育均衡发展,不断提高全县办学水平和教育质量,4月10日至12日,由县人大常委会副主任刘兰君牵头,组织部分常委会委员组成视察组,对我县义务教育均衡发展情况进行了视察。县人民政府副县长张谦明、县教育局负责人陪同视察。

视察组一行先后深入到红河花石小学、草坝九年制学校、盐官新联小学、白河农业中学、白关硬各坝小学、太塘九年制学校、龙林中心小学、石桥初级中学、城关西城小学等学校,紧紧围绕义务教育均衡发展的各项指标要求,采取实地查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了中小学办学规划、基础设施建设、师资力量配备情况以及教学器材、计算机、图书室、功能室、运动场地等运转情况,视察组一行对目前全县推动义务教育均衡化发展取得的成果给予了充分肯定,并就中小学在推进义务教育均衡发展工作中遇到的问题和困难进行了座谈交流。

视察组指出,各中小学要高度重视义务教育均衡发展工作,以改善办学条件为基础,着力做好优化资源配置,一要进一步加快部分中小学教学楼、操场硬化等工程建设的进度,确保按时按点完成基础设施的建设,为全面迎接省、市验收做好扎实准备。二要进一步抓好学校软硬件建设,器材设备到位后及时组装,特别是在校园文化建设、档案资料管理等方面要注重细节,把政策理解透、把工作做到位。三要进一步强化领导,提高认识,各中小学要统筹规划,以此次验收工作为契机,以改善办学条件、缩小校际差距、配齐配强师资、加强校园文化建设为重点,多措并举,合力攻坚,全面推进全县义务教育均衡发展。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技