市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
礼县召开2019年全县安全生产工作暨县安委会第二次全体会议
日期:2019/4/15 浏览次数:161 字号:[大][中][小] 视力保护色:

 4月12日,礼县召开2019年全县安全生产工作暨县安委会第二次全体会议,县委副书记、县长、县安委会主任孙根林主持会议并讲话,县委常委、常务副县长王安全安排部署了今后全县安全生产工作,副县长高小强通报了2019年第一季度全县安全生产工作情况,副县长张谦明、李元、徐彤出席会议。

孙根林强调,第二季度是项目建设和各类生产经营活动的黄金时期,人流、车流、客流增加,安全生产工作任务十分艰巨。各乡镇、各部门、各企业一定要保持高度警惕,深刻汲取江苏响水“3.21”重特大爆炸事故、四川凉山州木里县森林火灾重大安全生产事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把各项安全生产任务和措施落到实处,坚决防止各类安全生产事故发生。一要切实加强统筹协调。科学调配工作力量,提高工作效率,把安全生产理念贯穿到各项工作的全过程,把安全生产与其他重点工作一起部署、一起推进,确保各项工作齐头并进、有序落实。二要坚决消除安全隐患。围绕重点行业、重点部位和关键环节,持续开展安全生产隐患大排查,对排查出的隐患,要盯住不放,敢于亮剑,采取强力措施督促彻底整改,坚决消除各类安全隐患。三要继续坚持工作机制。严格落实防汛应急响应机制,,严格落实极端天气预警预报制度、24小时值班带班制度和安全生产信息报送制度,实现各个环节无缝衔接,确保各项应急防范措施有条不紊落实。

王安全强调,各乡镇、各部门负责人要清醒认识到安全生产工作的重要性,严格落实工作职责,细化工作措施,强化工作责任,加大协作配合,务必把安全生产的各项措施落到实处。一是加强组织领导,严格落实责任。要全面强化“党政同责、一岗双责、失职追责”工作理念,严格按照安全生产责任清单和职责分工要求,认真全面地抓好落实,真正把安全生产责任落到实处。二是加强联合执法,形成工作合力。要进一步完善“政府主导、行业监管、企业落实”的齐抓共管格局,扎实抓好各项措施落实。要把强化联合执法作为部门协调联动的重要抓手,切实加大安全监管执法力度,对存在隐患长期不整改的企业要重罚,对安全生产领域的违法行为要依法严厉打击,形成强大的震慑效应。三是狠抓制度管理,严格追究责任。要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的管理制度,坚决防范各类事故。严格按照“四不放过”的原则,对因工作失职、渎职或未按规定的程序履行职责,造成一定影响或后果的,依法严肃追究相关责任人的责任。四是强化督促检查,加大整改力度。加快建立隐患督办制度,加大安全生产排查整治力度,对检查出的问题,逐项书面反馈有关主管部门和乡镇,下达限期整改通知,督促抓好整改落实。对检查中发现的隐患,要实施闭环管理,对重大安全隐患要进行挂牌督办,确保隐患整改到位。五是强化宣传力度,提升安全意识。要以安全生产“双查双整”大排查大整治大提升专项行动为契机,采取多种形式,积极开展安全知识“进单位、进学校、进企业、进村庄、进社区、进家庭、进人员密集场所”宣传教育活动,努力营造全社会重视安全生产的良好氛围。

会议以视频形式召开。县安委会成员单位、重点企业负责人在主会场参加会议,各乡镇党委书记,乡镇长,其他班子成员及各站所、村“两委”班子负责人在各乡镇分会场参加了会议。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技