市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
礼县举行第16个民族团结进步宣传月活动启动仪式
日期:2019/5/13 浏览次数:197 字号:[大][中][小] 视力保护色:

5月10日,礼县举办了以 “创新推进民族团结进步创建、筑牢中华民族共同体意识”为主题的第16个民族团结进步宣传月活动,标志着礼县民族团结进步宣传月活动正式启动。县委副书记唐继荣出席仪式并讲话,县人大常委会副主任刘兰君、县政协副主席曹波,县委宣传部、县委统战部、宗教局等相关部门以及少数民族群众代表参加启动仪式,启动仪式由政府副县长邢喜平主持。

唐继荣在讲话中指出,开展民族团结进步宣传月活动,是县委、县政府认真贯彻落实党的民族政策、加强民族团结、维护社会和谐稳定、促进礼县经济社会发展的重要举措,也是纪念新中国成立70周年的一项重要内容,对于巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,加强各民族大团结,构建幸福和谐新礼县,影响深远,意义重大。

唐继荣要求,各级各部门、广大干部群众要充分认识开展宣传月活动的重要意义,认真贯彻执行党的民族政策。一要与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,积极开展民族政策和法律法规的宣传教育活动;二要与新中国成立70周年纪念活动结合起来,营造全民讲团结的良好氛围,推动民族团结进步事业不断发展;三要与脱贫攻坚、为民办实事结合起来,深入少数民族村和贫困村进行调查研究,切实为少数民族群众办实事、办好事,以实实在在的举措促进城乡经济社会的发展。

活动现场,工作人员为过往群众发放了《新时期民族宗教工作应知应会手册》《中华人民共和国宪法》《七五普法青少年法治教育读本》等宣传资料,礼县第一人民医院还设立了免费义诊台,为前来群众义诊,营造了浓厚的团结进步宣传月氛围。

启动仪式后, 精彩的文艺演出吸引众多市民驻足观看。现代舞蹈《花开新时代》《点赞新时代》,藏族舞蹈《阿坝马尔锅庄》《洗衣舞》,独唱《天路》《情深谊长》等紧扣活动主题,为现场观众呈现出民族团结、宗教和顺、经济发展、社会进步的喜人局面。



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技