市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
孙根林在中坝白关龙林检查指导“十查十清零”专项行动进展情况
日期:2019/5/15 浏览次数:205 字号:[大][中][小] 视力保护色:

5月13日,县委副书记、县长孙根林在中坝、白关、龙林检查指导“十查十清零”专项行动进展情况。政府办负责人一同检查。


孙根林一行先后来到中坝镇许魏村、白关镇黄样村等贫困村以及龙林镇潘坪村易地扶贫搬迁安置点,实地查看了安全住房、饮水保障、教育扶贫、健康扶贫及农村人居环境整治等情况,详细了解“十查十清零”脱贫攻坚专项行动进展情况。

孙根林指出,当前,脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨、决战决胜的冲刺阶段,各乡镇要紧盯“两不愁、三保障”和脱贫验收标准,扎实开展“十查十清零”脱贫攻坚专项行动,逐村逐户逐人“过筛子”,落细落实“清零”举措,为如期实现脱贫目标奠定坚实基础。


孙根林要求,住房安全是实现“两不愁、三保障”目标的重要内容,各乡镇要以高度的政治自觉和务实的工作作风,千方百计啃掉这块硬骨头,全力保障群众住房安全。要按照安全住房标准要求,逐村逐户开展群众住房安全核查摸底工作,对于新排查出的危房,要积极协调县住建局进行鉴定,采取低成本改造模式,统一加固维修,确保住房安全达标。要加快易地扶贫搬迁安置点建设进度,持续推进配套附属设施建设,确保群众及时入住新房。要积极协调县水务部门,加快安全饮水巩固提升工程建设,实现安全饮水达标清零。要持续深入推进“拆危治乱”专项行动,积极动员群众广泛参与,充分发挥公益性岗位人员作用,下大力气拆除存在安全隐患的危旧房屋和残垣断壁,全面开展环境卫生整治,持续改善农村人居环境。要整合便民服务中心现有资源,着力解决村卫生室办公用房,完善医疗配套设施,强化村医人员培训管理,不断提高村卫生室服务水平。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技