市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政务要闻 - 详细
省农业农村厅党组成员杨祁峰一行督查调研礼县产业扶贫工作
日期:2019/5/15 浏览次数:211 字号:[大][中][小] 视力保护色:

5月13日至14日,省农业农村厅党组成员杨祁峰带领省农民教育培训监督管理中心主任张保军一行在礼县督查调研产业扶贫相关工作,市农业农村局党组书记、局长赵亚军,礼县委副书记唐继荣,县农业农村局党委书记、局长张春晖,相关乡镇党委政府负责同志等人员配合督查调研。

杨祁峰一行先后在龙林、雷坝、草坪、崖城、罗坝等乡镇就中药材标准化基地建设、辣椒产业、苹果套种辣椒模式推广、现代化养鸡、山野菜初加工等情况进行了现场查看。县农业农村局局长张春晖就全县产业发展情况做了汇报;相关乡镇党委政府负责人就本乡镇产业发展、示范点建设、到户产业发展资金落实等情况作了详细介绍;杨祁峰与各企业(合作社)负责人做了详细交流。同时,带领省厅干部在草坪乡崖上村就驻村帮扶、产业发展、政策宣传和落实等情况召开了座谈会,并走访了帮扶户。

通过现场查看、听取汇报、谈心交流,杨祁峰对礼县产业发展工作给予了充分肯定,并就做大做强农业产业强调了三点,一是加大宣传力度。利用电视、网络、微信等多媒体平台大力宣传礼县产业发展情况,分产业打造品牌,提高礼县特色农产品的知名度;二是稳定市场价格。充分发挥政府部门优势,加强产销对接和信息服务能力建设,及时研判农产品市场价格态势,从中调控市场价格;三是创新发展模式。积极探索,采取“长短结合、立体栽培、生态互补”的发展模式,有针对性的开发创新发展产业,切实提高土地产出率和资源利用率;四是加强基地建设。结合各地实际,有效利用“龙头企业+合作社+基地+农户”的模式,围绕市场做龙头、围绕龙头建基地、围绕基地搞产业,扎实做好农业产业基地建设,促进农业产业发展,助推脱贫攻坚。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技