市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
王新怀、张小平督导检查预防冬季道路交通事故大战100天专项行动
日期:2018/12/29 浏览次数:591 字号:[大][中][小] 视力保护色:

12月28日,礼县公安局党委书记、局长王新怀,党委副书记、政委张小平带领相关人员深入一线督导检查预防冬季道路交通事故大战100天专项行动,并亲切看望慰问一线执勤的公安交警。

王新怀、张小平一行先后在礼县公安局交警大队磨石咀执勤点、十天高速礼县段执勤点现场查看、询问相关工作开展情况及民警、辅警安全防护、后勤保障等落实情况;对近期道路交通安全管理工作给予了充分肯定,要求全体参战民警进一步提高思想认识,强化工作措施,明确工作职责,深化勤务落实,切实做好冬季道路交通事故大战100天专项行动各项工作。

王新怀指出:近期礼县辖区普降大雪,对道路交通安全管理工作带来严峻考验,全体民警、辅警要发扬不怕疲劳连续作战的精神,坚守工作岗位,加大管控力度,排查安全隐患,守好预防冬季道路交通安全事故这道防线,全力以赴做好道路交通安全管理工作。

王新怀要求:一要加大警力部署。持续关注路况信息,在冰雪路段定岗值守,及时排查隐患路段,做到危险路段有警力,冰冻路段有管制;二要强化路面管控。针对重点路段、重点时段、重点车辆采取有力措施,科学安排勤务,将警力最大限度放在路面,严查各类交通违法行为;三要文明规范执法。公安交警与驾驶员打交道最多,易出现各类矛盾的发生,参战民警既要热情服务,还要严格执法,不能故意刁难,也不能有好人思想,对阻碍民警执法的要重拳打击;四要加强警种配合。警种之间要树立一盘棋思想,要密切协作,相互配合,严厉打击各类违法犯罪行为,为建设平安礼县、法制礼县贡献力量。

张小平要求:大战100天专项行动,责任重大,使命光荣,在这个特殊时期,要有特殊的认识、特殊的举措、特殊的担当、特殊的要求,参战民警要按照余建副省长提出的“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵”的要求,提高政治站位,强化思想认识,严格规范执法;要加强自身安全防护,加大后勤保障力度,让参战民警不受伤、不挨饿,不受冻;要加强安全宣传工作,利用广播、电视、微博微信、今日头条、抖音等载体及时发声,发布交管动态,曝光违法行为,积极引导交通参与者杜绝交通违法行为,安全文明出行。



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技