市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
礼县人民检察院传达全市坚持发展“枫桥经验”深化平安陇南建设工作推进会议精神
日期:2019/1/4 浏览次数:2481 字号:[大][中][小] 视力保护色:

2019年1月3日上午,礼县人民检察院召开全体干警大会,党组书记、检察长罗永宏向全体干警传达全市坚持发展“枫桥经验”深化平安陇南建设工作推进会会议精神。

罗永宏指出,2018年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,也是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。全院干警要全面理解和准确把握“枫桥经验”的理论精髓,充分认识新时代“枫桥经验”在社会治理和平安建设中的重大意义,坚持将检察工作与群众路线相结合,立足检察职能,创新发展“枫桥经验”打造具有礼县特色、服务群众的工作品牌。

罗永宏要求全体干警在践行枫桥经验,服务人民群众中要做到以下几点:

一要充分认识到新时代发展和坚持“枫桥经验”的重大意义。经过55年的发展,“枫桥经验”不断被赋予新的内涵,它必将成为加强和创新社会管理、社会治理的典范,必将成为促进经济社会发展、促进社会和谐稳定的强有力的保障。全体检察干警要充分认识、坚持、践行、发展“枫桥经验”的重大意义,做到身体力行。

二要坚持党的领导,强化责任担当。检察机关应当坚持党的绝对领导,通过办案服务全市、全县工作中心大局,要充分发挥检察职能,在办案中化解社会矛盾、促进社会和谐,不断满足人民群众对美好生活的新要求、新期待。

三要坚持以人民为中心,善用法治思维方式解决矛盾。全体检察干警必须把人民群众的利益放在首位,摒弃机械办案、就案办案的思维模式,贴近群众、服务群众,要充分发挥“12309”检察服务中心沟通协调的桥梁作用,为社会大众提供优质的检察服务产品,体现检察机关的服务意识和社会担当。

四要坚持少捕慎诉,平和理性执法。礼县人民检察院全体干警要在社会综合治理中充分发挥检察职能,依法充分运用不捕不诉权全力化解社会矛盾,贴近群众、服务群众,多措并举,努力实现最佳办案效果,切实把问题解决在基层,把矛盾化解在一线,切实为构建和谐社会、建设幸福美好新礼县贡献检察力量。




【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技