市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
风雪帮扶路 寒冬温暖情
日期:2019/1/16 浏览次数:2617 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为了让帮扶村贫困妇女儿童过一个欢乐祥和的春节,1月15日,县妇联工作人员冒严寒迎风雪,开展了春节走访慰问活动。

天乍寒,行路难,人心暖。通往永坪镇竹林村的路途中大雪纷飞,但三九严寒挡不住妇联人帮扶的脚步,漫天风雪冷却不了为贫困妇女儿童送温暖的热情。

永坪镇竹林村是县妇联精准扶贫精准脱贫帮扶村,当日,礼县妇联干部分别走访慰问了该村困难户、孤寡老人、留守儿童、返乡务工妇女等群体,为她们送去了大米、食用油、棉被等生活用品。

走访慰问的家庭中,有的没有经济来源,有的自己或家人身患重病,每个家庭都着各自的辛酸和艰难,都有着不一样的故事。每到一户,妇联干部都与农户亲切交谈,嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况,与他们共同商谈如何把帮扶行动与精准扶贫相融合,探讨实现脱贫致富的办法和路子。

近年来, 礼县妇联着力关爱特殊弱势群体,总是在这些家庭最需要的时候伸出援助之手,倾心尽力为她们做好事、办实事,搭建帮扶平台,传播传递正能量,将党和政府的关心和温暖及时送到他们身边,尽其所能为这些贫困家庭撑起一片蓝天。

同日,县妇联还为永坪镇竹林村委会捐赠办公台式电脑三台。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技