市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
礼县公安局局长王新怀检查基层党建工作
日期:2019/1/17 浏览次数:2454 字号:[大][中][小] 视力保护色:

12月25日至1月15日,局党委书记、局长王新怀到局机关各部门,城关、盐官等20多个基层派出所及公安局派驻帮扶点支部,检查基层党建工作,政委张小平、纪委书记谢海珍、副局长苏志真、政工监督室主任景,警务保障室、办公室等部门负责人先后陪同检查。

期间,王新怀同志先后深入治安大队、刑警大队、指挥中心、交警大队等机关各部门,城关、盐官等20多个基层派出所及公安局派驻帮扶点支部,检查党员活动室、党建荣誉展室、指挥中心、出入境管理大队、交警大队、各派出所办证窗口等,认真查阅了局机关各部门及基层派出所党支部学习资料和台账,询问了党支部组成、“三会一课”制度、党员学习情况、“大学习、大讨论、大调研”活动工作开展情况,听取基层所队开展党建工作和队伍建设工作情况汇报,视察了宽川派出所在建的业务用房,了解业务工作概况、便民服务办事流程和便民措施落地成效等,与基层民警和警务辅助人员进行了亲切交谈,对所队党建和队伍建设提出了指导意见。

王新怀强调,一是要加强思想政治理论学习。要深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是近期召开的十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议精神,用思想理论武装民警头脑,用理论指导实践推动工作,公安工作始终沿着正确政治方向前进。要进一步统一思想,提高认识,在抓党建工作中,要把党对公安工作的绝对领导置于重中之重的位置。

二是要继续保持和创建基层标准化党支部建设。要发挥中层领导班子作用,把全面从严治党治警落实到每个党支部、每名党员,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。要运用好《党支部工作手册》、党员“一卡一表”档案等载体,确保党员监督管理全覆盖无死角。要加强辅警党员管理,结合实际,从党建、队建、业务工作等方面入手,把打造最强支部具体化。在前期工作的基础上,要进一步夯实党支部标准化基础,发挥好“基层党建巩固年”成果,谋划2019年“基层党建创新提质年”工作思路,结合公安职能实际,不断创新方法手段,促进党建和业务的深度融合,推动公安基层所队党建和业务工作取得新成效。

三是要强化公安基层基础工作。出入境管理大队、交警大队、派出所和户政作为公安机关面对群众的服务窗口,要进一步提升便民服务质量,优化办事流程,落地落实各项便民措施,以“人民群众满意”为目标,始终贯穿在各项具体公安业务工作当中。

四是要抓好年终岁尾各项重点工作。持续深入开展扫黑除恶专项斗争,强化线索摸排和案件核查,源头掌控和化解各类矛盾纠纷,加强重点单位、重要部位、重点区域的巡逻防控和交通秩序整治,大力查办群众反映强烈的治安突出问题,确保辖区春节和全国“两会”社会治安秩序持续稳定。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技