市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
礼县人民法院召开纪律作风整顿会议
日期:2019/1/31 浏览次数:383 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为进一步加强纪律作风建设,提升我院队伍凝聚力和向心力,营造风清气正的审判环境,1月28日上午,礼县人民法院召开纪律作风整顿会议。党组书记、院长后清瑞主持会议并讲话,其他领导班子成员及全体干警参加会议。

会议原文学习传达了《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院工作人员处分条例》、礼县监察委员会监察建议书、《甘肃省第十三届纪律检查委员会第三次会议决议》、省高院《关于严肃元旦、春节期间纪律作风的通知》、多起违法违纪警示教育案例等。后又于每位干警下发、签订了法院干警廉洁从政承诺书,将廉洁治院、从严治院、依法治院落到实处。

会议要求,全院干警要紧紧围绕纪律处分条例和警示教育惩戒,做到心中有责、肩上有担,严于律己、严于守纪,不要为了一些蝇头小利或是尝一时甜头,无视纪律要求,无视廉政建设,抱着试一试的态度,给自己的工作留下污点。更不可拿别人的尊重,当做软弱和无能,一味挑战底线,每位干警都要头上亮起红灯,心中摆正天平,时刻警醒自己,真正做到克己奉公,牢记使命。

会议要求,全院干警要以今天的会议为契机,以县监察委监察建议书为警钟,以钉钉子的精神,自觉学习《中国共产党纪律处分条例》、《人民法院工作人员处分条例》等,充分做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,坚守法律底线、纪律底线和道德底线,不要试图以侥幸心理触碰红线,损害自身利益,抹黑单位形象。时近年关,每位干警更要管住自己的嘴、管好自己的手、管牢自己的腿,时刻敲响警钟,从思想上、行动上、源头上去除诟病,以端正的态度,负责的高度投入工作,力争办好每个案件。

会后,各分管院长紧抓会议精神、紧扣工作实际,结合具体情况,迅速组织分管的各部门召开纪律作风集体约谈会,进一步吃透、落实会议精神,将纪律作风建设真正落到实处、干到实处。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技