市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
礼县公安局政委张小平主持召开刑侦重点绩效考核分析会议
日期:2019/2/13 浏览次数:655 字号:[大][中][小] 视力保护色:

2月12日上午,礼县公安局党委副书记、政委张小平在局机关八楼会议室,主持召开刑侦部门全体民警参加的刑侦重点绩效考核研判分析会议。

会上,组织学习了《全市公安机关重点业务工作绩效考评实施办法》,大队长李天珍对春节期间大队所办理的案件、车辆管理、值班备勤等情况进行了汇报总结,并对各中队手头案件进行了具体安排。

张小平指出,刑侦工作在全体民警的不懈努力下,2018年取得了较好成效。但面对当前非常严峻的治安形势,刑侦工作在全省绩效考核中排名靠后,我们要有清醒认识,总结经验不足,分析存在问题的原因,找准短板,超前谋划,牢固树立责任意识,紧紧围省厅“1351”总体思路和市局“12345”工作思路,充分发挥主力军作用,打好刑侦工作翻身仗。

张小平强调,一是要狠抓队伍管理。要切实抓好刑侦队伍管理,进一步提升队伍的凝聚力和战斗力。全体民警要严格遵守各项规章制度,坚持不懈的抓好队伍建设,打造一支政治强、业务精、作风正、执法严,特别能战斗的刑侦队伍。

二是要狠抓绩效考核工作。要以绩效考核工作为中心点,全力推进各项工作。要对照绩效考核办法,对2018年工作进行梳理总结,对存在的问题和短板认真分析。同时,学习先进市县工作亮点,结合自身实际,按照高目标、高定位的要求,制定2019年的工作思路和推进办法。

三是要狠抓“扫黑除恶”工作。要深挖细查,扎实做好扫黑除恶攻坚工作。2019年是“扫黑除恶”专项行动攻坚年,要以人民群众满意为标准,做好线索核查和专案侦办,做好乱点整治和源头治理,做好延伸打击和“打伞破网”工作。

四是要狠抓侵财类犯罪打击力度。要加大侵财性案件的侦破、打击力度,以打击“盗抢骗”等专项行动为契机,树立既破大案又破小案意识,坚持侵财案件常态打击,加大对群众关注、局部多发的“两抢”、盗销摩托车、入室盗窃等侵财类犯罪的打击力度。

五是要狠抓打击电信诈骗犯罪。2018年,我县打击电信诈骗工作成效显著,要继续做好电信诈骗案件的侦破和预防工作。今后工作中我们要继续克服畏难情绪,主动出击,秉承打击和预防两手抓的工作思路,争取打击电信诈骗工作取得新的突破。

六是要狠抓命案攻坚行动。要持续强化命案积案攻坚力度,继续攻坚克难,对命案积案的发案地及犯罪嫌疑人可能落脚地线索采取回头看、再梳理,精确分析、深度经营,力争突破案件。

七是要狠抓执法质量工作。要不断提高执法质量,强化执法办案水平,注重执法自身安全。加强学习,严格规范办案程序,进一步实现刑侦执法的规范化和标准化,并按照规定严格遵守办案场所使用规定,严防办案过程中发生重大责任事故。

八是要狠抓公安基础信息采录工作。要全力推进刑事技术工作。坚持以现场勘验为抓手,全面提升现勘数量、质量;进一步强化责任,确保指纹、DNA采集入库率达到100%;严格落实刑事技术串并案和查破案规范,提升指纹、DNA比中率。全力推进刑事技术工作取得新进步,取得新实效,为打击犯罪做好有力支撑。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技