市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
春节期间我县社会治安大局稳定秩序良好
日期:2019/2/13 浏览次数:627 字号:[大][中][小] 视力保护色:

2月4日至2月10日(农历除夕至正月初六),春节期间,全县社会稳定、治安秩序良好,未发生重大刑事、治安案件,未发生重大交通、火灾等安全事故,全县人民度过了一个平安、祥和、安宁、喜庆的新春佳节。节日期间,礼县公安局共接各类报警电话1831次,其中有效报警174次,初次处警68起,有效警情占报警总量的11%。其中包括刑事案件3起,治安案件48起,交通事故7起,纠纷3起,消防救援5起,群众求助2起。共出动警车1284台次,有效处警警力324人次。

一是局党委高度重视,积极部署春节期间各项安保工作。1月25日、1月28日,2月3日局党委先后三次召开2019年春节和全国“两会”维稳安保视频部署会议,局长王新怀、副局长李伟伟对安保工作分别作了强调安排。节日前夕,局领导对巡警等9个值勤一线单位民警与70余名退休老干警和困难群众进行看望慰问,稳定了警心,提振了士气。

二是积极开展专项活动,杜绝安全问题的发生。春节前夕,全局民警切实增强忧患意识、责任意识,突出工作重点、强化薄弱环节,积极开展“扫黑除恶”集中宣传活动和打击“盗抢骗”专项行动,有效震慑违法犯罪行为,严厉打击违法犯罪分子,切实把春节期间维护社会安全稳定工作的各项措施抓紧抓细抓实,为全县人民欢度新春营造良好的社会环境。

三是职能部门坚守工作岗位,确保了节日期间未发生较大的安全问题。全局各部门警种落实24小时战时工作纪律,统一在指挥中心值班备勤,实行签到制。2月7日,西山发生火灾,局机关立即召集值班民警与各基层派出所休班民警约60余人,在局领导带领下,经过2个多小时努力,最终将大火扑灭。治安大队和城关派出所扎实开展了零点安全清查,消除了治安隐患;巡警、治安、刑警、武警、城关等部门全副武装联合巡警,加大了巡逻防控力度,将巡逻范围延深到了城区周边,巩固了城区禁限放烟花爆竹成效,防范了街面暴恐案事件和各种破坏灯箱案件,提高了群众见警率,增强了群众安全感;刑警大队充分发挥主力军作用,深入推进打击“盗抢骗”专项行动;禁毒办利用春节期间有利时机,积极开展了禁毒宣传活动,取得了良好效果;禁毒大队制定了周密的工作计划,有力的打击了涉毒违法犯罪行为。拘留所、看守所狠抓制度落实,促进规范执法,加大细化检查力度,确保了春节期间监所的安全;交警大队制定了详细的勤务计划,组织警力严格开展路查,特别是2月10日上午降雪后,大队70多民警组成11个小组,上路巡查,有效防范了各类交通事故的发生。各派出所扎实开展了安全防范宣传工作,加大了辖区道路、消防巡查力度,营造了良好的节日氛围。

四是强化纪律要求,加大督察检查力度。春节前夕,局领导在会上安排要求的同时,深入监所、城关、巡警、交警等一线部门开展督察检查。春节期间,政工、督察部门不间断开展明查暗访,对值班备勤工作进行督察检查,重点督察检查落实中央“三项规定”、省委“双十条”、公安部门涉枪涉酒等各项规定,对发现的苗头性问题及时进行纠正,确保了各类警情的及时有效处置,确保了春节期间警力到位、责任到位,纪律到位。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技