市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
礼县人民检察院召开两高两部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》专题学习会
日期:2019/4/12 浏览次数:414 字号:[大][中][小] 视力保护色:

4月11日上午,礼县人民检察院召开会议,专题学习最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》。会议由党组书记、检察长罗永宏主持,检委会委员、刑检部入额检察官、扫黑办全体人员参加。

党组书记、检察长罗永宏领学《意见》全文,并指出,该《意见》在扫黑除恶专项斗争进入到关键阶段时应运而生,进一步明确细化了恶势力犯罪的组织特征、行为特征、危害性特征,具有很强的操作性、实用性,为我们在今后办理此类案件时正确理解和运用法律、准确辨析恶势力犯罪提供了科学有力的依据。

罗永宏强调,学习要贯穿于办案始终,一是全体干警要继续认真学习该《意见》,原汁原味地学、扎扎实实地学,要真学真用、不能急用急学,这样才能真正达到学懂弄通的学习要求;二是要在学懂的基础上应用到工作当中,做实学习、严格执法、强化监督、精准打击恶势力犯罪,坚决防止人为拔高或降低标准;三是要提高政治站位,严格遵循该《意见》,毫不动摇地坚持依法严惩方针,有力震慑恶势力违法犯罪分子,有效打击和预防恶势力违法犯罪,实现政治效果、社会效果和法律效果相统一。

全体参会人员作表态发言,《意见》的颁布进一步明确细化了恶势力犯罪的构成、标准时间跨度、作案手段,为我们今后的办案提供了强有力的理论遵循,我们将在今后继续认真学习,将《意见》贯彻到办案始终。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技