市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
省妇联副主席李娟深入礼县调研指导脱贫攻坚工作
日期:2019/4/15 浏览次数:410 字号:[大][中][小] 视力保护色:

4月11至12日,省妇联党组成员、副主席李娟、省妇联权益部副部长杨玉芸一行,在礼县委副书记唐继荣、县妇联及相关乡镇负责人的陪同下,深入我县调研指导脱贫攻坚工作。

12日,李娟主席一行深入我县深度贫困乡镇——草坪乡、桥头镇,通过召开座谈会、实地走访调研,详细了解两乡镇“巾帼扶贫车间”创建、巾帼家美积分超市的运行等情况。

李主席要求,县、乡、村三级妇联一要进一步提高认识,将巾帼家美积分超市与扶贫扶志有效结合,大力推广超市的创建,在改善人居环境、消除视觉贫困方面发挥妇女独特作用;二要立足当地产业发展实际,积极与人社部门对接,加快巾帼扶贫车间的创建进度。

11日,李娟一行深入我县城关镇新田村农花种植养殖农民专业合作社进行实地调研。通过听取汇报、现场查看,详细了解了该合作社的发展情况及带动周边贫困妇女就近就业情况。

李主席要求,县妇联要大力挖掘培树巾帼脱贫致富带头人,抢抓机遇,利用当地有利资源,充分发挥基层妇联组织的引领带动作用,让更多的妇女早日脱贫致富。

随后,李娟主席一行还来到陇原巧手示范基地——给娃剪纸进行调研。给娃剪纸由我县非遗传承人王给创办于2012年,2015年给娃剪纸被省妇联确定为陇原巧手示范基地。期间,共培训妇女500多人,其中建档立卡贫困妇女200多人。

李主席希望,该基地充分发挥其独特优势,加大对有意愿妇女剪纸技能培训力度,更好的传承传统手工工艺。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技