市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各部门信息公开 - 详细
礼县人民检察院民行科与律师事务所召开座谈会
日期:2019/5/15 浏览次数:222 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为增进礼县人民检察院与律师队伍之间的沟通交流,多方开辟案源,推进民事、行政检察工作的科学发展,5月14日,我院民行科与陇南正源律师事务所召开了座谈会,就加强和改进民事行政检察工作听取了律师的意见和建议。礼县人民检察院民行科科长王韬、陇南正源律师事务所主任乔斌、副主任蒲小浩及律师张新生、李彦明及民行科全体干警参加了座谈。

会上,双方就民事案件的办理及抗诉案件的线索来源、受理条件、监督范围及法律规定等涉及民行工作的热点和难点问题进行了热烈讨论。各与会律师畅所欲言、积极献言献策,并表示:在今后的案件代理中,要通过全面有效的法律普及向当事人加大检察机关对民行案件法律监督职能的宣传力度,充分告知其权益救济的法律渠道,从而使当事人变被动为主动,使其被损害的权益通过检察机关的监督,及时有效的得到救济;在今后的工作中要和检察院要多沟通、多联系,向检察院提供更多的案件线索,发挥各自职能,共同维护当事人的合法权益,维护社会的公平正义。

此次会议的有效召开,双方就民事执行及抗诉案件的办理达成了法律共识,建立了沟通协作工作机制,为我院民行工作的有效开展拓宽了渠道。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技