市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各乡镇信息公开 - 详细
崖城镇积极推进贫困村农民合作社全覆盖省级扶持项目工作
日期:2018/12/10 浏览次数:2265 字号:[大][中][小] 视力保护色:

根据《甘肃省农牧厅关于下达贫困村农民合作社全覆盖省级补助资金任务计划的通知》和《礼县贫困村农民合作社全覆盖省级扶持项目实施方案》文件精神,为培育贫困村主导产业,落实产业扶贫行动,崖城镇多措并举,积极推进贫困村农民合作社全覆盖工作。

一是加强组织领导。为进一步靠实工作责任,扎实推动此项工作的有力开展,印发了《关于成立崖城镇贫困村组建农民合作社全覆盖扶持项目实施领导小组的通知》和《关于印发崖城镇贫困村农民合作社全覆盖省级扶持项目实施方案的通知》,形成分工明确的组织领导工作体系。

二是强化工作措施。进一步发挥好驻村帮扶工作队和村“两委”班子的积极作用,形成镇、村、驻村帮扶工作队三级共同推进的工作机制,把吸纳贫困户入社作为组建合作社的根本性要求,依托本乡镇的主导产业,鼓励支持有生产经营能力的种养大户、贫困户和村干部带头领办合作社。

三是加强监督检查。为进一步加强对合作社组建及运行过程中的监督检查,镇上成立由镇农经站、镇扶贫站、镇财政所组成的工作组对我镇五个贫困村新组建的农民专业合作社建设情况进行自查验收,并带领合作社负责人参观了三台村合作社建设情况,在现场召开了座谈会。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技