市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各乡镇信息公开 - 详细
礼县罗坝镇这几个村的村民开心分红36.7万元
日期:2018/12/18 浏览次数:2294 字号:[大][中][小] 视力保护色:

12月14日,罗坝镇姜坪联合党支部引领“三变”改革股东分红大会在三人村举行,县委常委、组织部长李德录出席会议并讲话,联乡领导、副县长徐彤,陇南紫金公司党委负责同志、罗坝镇领导班子成员一同参加分红大会。

寒冬初上,瑞雪轻舞。在分红现场,36.7万元崭新的人民币一捆捆整齐地摆放在桌子上,垒起了一排“钱墙”,前来参加分红的姜坪、三人、老沟三个村55户入股村民心情激动,个个脸上洋溢着喜悦的微笑。分红仪式上,姜坪村“两委”领到村级集体经济积累红利20000元,姜坪、三人、老沟村33名股东每人分红10000元,22名建档立卡贫困户每户领取保底分红800元。看到一个个股东手捧着辛勤付出得来的成果,李德录高兴地说:“乡亲们通过一年的辛勤耕耘,收获了成果,说明了罗坝镇产业发展的方向是正确的,实践再次证明,党建引领产业发展,助推脱贫攻坚的路子是对头的。今天的分红,仅仅是完成了一个小目标,也是一个很好的开始,这意味着罗坝镇正式开启了‘三变’改革的新篇章!”

分红大会结束后,入股村民抑制不住内心的激动,大家纷纷表示,将以此次分红大会为契机,在联合党支部的带领下,通过务工增收,形成“党建+公司”的运营模式,促进劳务产业的转型升级。

礼县罗坝镇姜坪联合党支部书记杨斌告诉记者:我们今天分红了,首先我要感谢组织对我的培养,感谢当地群众以及党委政府对我们的支持与关心,我将会尽我最大的能力,带动全村共同致富。今年,山上这一块(工程队)入股的这些人每个人的分红已经落实到位;贫困户今年现在也能得到800元的分红。

礼县泰斌建设工程有限责任公司杨望才在拿到分红后告诉记者,从刚开始加入这个工程公司,每个人入股是5万元,到现在每个人分了1万块钱的分红,以前没有这么大的实惠。自从加入这个工程公司之后每个人都有所回报,感觉心里特别踏实,以后还希望在杨斌的带领下继续努力加油!

今年以来,罗坝镇党委政府借鉴贵州“三变”的成功经验,按照产业相近、地域相临的原则,整合姜坪、三人、老沟三村优势资源成立姜坪联合党支部,由党支部引领成立工程公司,支部书记牵头组织党员成立不同工种的党小组,由党小组分别吸纳贫困户有序承揽工程,通过务工增收;同时联合党支部在巩固壮大现有合作社的基础上,组织成立了姜坪富民,三人裕民、老沟美良等3家农民专业合作社,算清理顺农户的闲置资产,整合资金入股,通过分红增收。形成“党建+公司+党员+农户(贫困户)”的模式,走出了一条产业发展的新路子。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技