市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各乡镇信息公开 - 详细
白河镇开展春节前走访慰问困难老党员老干部活动
日期:2019/1/17 浏览次数:2699 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神以及省、市、县委相关要求,根据县委组织部《关于下拨农村党员“冬训”补助、老党员生活补贴及2019年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员老干部慰问金的通知》精神,1月15日以来,白河镇党委、政府开展困难老党员、老干部慰问活动。

慰问中,我镇党委、政府组织动员镇村干部,对各村的老党员、困难党员、老干部进行了摸底,严格按照慰要求和标准,不缺一户不漏一人,对我镇22村的50名困难老党员、老干部一一进行了慰问,共发放慰问金25000元,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效应。

党和人民的事业是靠千千万万党员忠诚奉献不断铸就的,今天改革发展的生动局面、人民群众的幸福生活,都离不开老同志、老党员曾经作出的巨大贡献。关心爱护老党员、生活困难党员和老干部,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。走访慰问困难老党员、老干部活动集中体现了以习近平总书记为核心的党中央对困难老党员、老干部的重视、关心和爱护。贫困党员是党员队伍的一个组成部分,解决好他们的生产生活问题,既是加强党员队伍建设的一项重要工作内容,也是保持党的先进性的必然要求。主动上门走访困难党员、老党员、老干部,及时了解党员干部的思想动态、生产生活情况,倾听党员心声,及时帮助解决困难党员、老党员日常生活中的困难,在政治上予以关心、生活上予以体贴、物资上予以帮助,使广大党员与基层群众紧密联系,不忘根、不忘本,让党员充分感受到组织的温暖,这有利于进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,扩大党组织在基层一线的群众力量;有利于社会和谐与团结,为脱贫攻坚提供有力的组织保障;更有利于弘扬社会正能量,引领广大群众向善向好。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技