市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各乡镇信息公开 - 详细
罗坝镇召开“十查十清零”脱贫攻坚集中行动推进会
日期:2019/5/14 浏览次数:232 字号:[大][中][小] 视力保护色:

5月13日,罗坝镇召开“十查十清零”脱贫攻坚集中行动推进会。党委副书记、政府镇长杜德辉出席会议并讲话,党委委员、人大主席赵珊珊主持会议,政府副镇长孟彦春就危房改造相关工作作安排。全体干部职工、各驻村帮扶工作队长参加会议。

会议听取了各驻村干部就“十查十清零”工作开展情况的汇报,并就排摸出的问题逐一清零工作进行全面安排。

会议要求,全镇上下要进一步提高政治站位,认清形势,深刻领会此次会议精神,积极响应县委脱贫攻坚冲刺令,集中精力补短板、强弱项,扎实开展“十查十清零”脱贫攻坚集中行动。要紧盯“两不愁,三保障”,深入开展横向到边、纵向到底的拉网式“十查十清零”脱贫攻坚集中行动,逐村逐户排查脱贫攻坚短板弱项,精准施策,压实责任,如期整改“清零”。

会议强调,一要提化思想认识;“十查十清零”脱贫攻坚集中行动是补短板、强弱项的有效举措,全镇上下要站在讲政治的高度抓攻坚、促脱贫,集中精力和资源,突出着力重点,瞄准薄弱部位,实施好冲刺清零工作。二要靠实工作责任;全镇上下要对查排的问题,建立清单台账,明确整改清理工作责任人,逐条提出整改措施,明确时限要求,一项一项清零销号;三要严实工作作风。要坚持把提高脱贫攻坚质量作为出发点和落脚点,坚持求真务实的工作作风,对思想认识不到位、工作措施不得力,甚至消极应付、图形式、走过场、做表面文章的,要坚决予以追责问责。

会议还就拆危治乱、健康扶贫、全域无垃圾、“一卡通”清理、基层党建等多项当前重点工作进行了详细的安排部署。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技