市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各乡镇信息公开 - 详细
雷坝镇大香山庙会期间集中开展安全大检查暨扫黑除恶防灾减灾政策大宣传活动
日期:2019/5/14 浏览次数:250 字号:[大][中][小] 视力保护色:

5月12日,恰逢农历四月初八日大香山庙会,为确保庙会期间各项事宜有序进行,以庙会人流集中为契机,镇党委政府高度重视,安排镇综治办、食药所、司法所、安监站、派出所、交警队等部门形成联合工作组对大香山道路交通、摊位经营及卫生进行检查和综合治理,并在游客、群众相对集中地段开展扫黑除恶、防灾减灾等相关政策宣传活动。

活动中,一是深入开展道路交通安全教育及整治工作。对庙会重点时段、重点路段、重点车辆、重点违法行为通过“看、查、劝、宣、纠、报、封”等方式进行宣传教育和综合整治,守好群众安全出行的第一道防线;二是全面开展食品安全政策宣传及检查工作。对庙会街区流动食品经营摊点进行了全面检查,着重检查了食品标签标识、有效期限,询问了进货渠道,还对各经营者进行《食品安全法》宣传以及预防非洲猪瘟的有效措施,提高他们的食品安全意识与责任;三是集中开展扫黑除恶政策宣传工作。通过设置咨询摊位、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,广泛宣传宗教、信访、扫黑除恶、反邪教等法规政策,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,大力培养维护社会和谐稳定,人人有责的主人翁意识;四是广泛开展防灾减灾知识科普工作。为纪念全国第11个防灾减灾日,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”活动主题,采用科普展板展示、发放宣传资料等方式,向群众普及应急避险、防灾减灾等知识,广泛动员全民重视参与防灾减灾事业,推动自然灾害防治能力建设。

活动中共设立交通劝导站4处,共检查劝导各类车辆120余辆,检查流动食品摊位27处,发现各类问题2处,并当场责令整改整顿,悬挂宣传横幅3条,发放各类宣传单共计600余份。有效保障了庙会期间游客群众出行安全,有效保证了游客群众食品安全,有效提升了群众各类政策知晓率。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技