市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 各乡镇信息公开 - 详细
石桥镇召开脱贫攻坚“十查十清零”集中行动工作推进会
日期:2019/5/14 浏览次数:261 字号:[大][中][小] 视力保护色:

为进一步推进“十查十清零”脱贫攻坚集中行动,确保工作取得实效。5月13日,石桥镇召开了脱贫攻坚“十查十清零”集中行动工作推进会。会议由镇人大主席郭五红主持,镇全体干部、贫困村第一书记和驻村帮扶工作队全体成员参加会议。包镇领导、县政协副主席刘有生和帮扶组长单位、县税务局相关负责人出席并指导会议。

会上,分析通报了包镇领导明察暗访、镇党政主要领导带队分片逐村督查“十查十清零”脱贫攻坚集中行动开展情况,听取了各村驻村干部对饮水、住房和教育等方面摸底情况的汇报。结合督查检查和听取汇报掌握的情况,镇党委政府负责人围绕“两不愁、三保障”脱贫攻坚目标任务,对教育、医疗、住房、饮水、易地搬迁、到户产业、精准管理、基础资料、驻村帮扶、问题整改“十查十清零”具体工作任务进行了再安排、再部署。

会议要求,全体干部要深刻认识当前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,不断强化责任意识,切实将思想和行动统一到县委县政府的具体安排部署上。要紧紧围绕脱贫攻坚“十查十清零”等重点工作任务,以高度的政治自觉、务实的工作作风、坚定的责任担当,扎实推进“3+3”拾遗补缺、冲刺清零专项行动,为全镇如期摘帽脱贫奠定坚实基础。

刘有生强调,今天是石桥镇“十查十清零”脱贫攻坚集中行动工作指挥部成立以来的一次工作汇报会,就各村工作汇报情况来看,有个别干部存在对政策理解不透彻、进村入户不扎实、思想认识不到位等问题。为了确保脱贫攻坚各项工作做得更实、更细,做出新成绩、新实效。一要保持清醒头脑,切实提高思想认识。脱贫攻坚时间紧、任务重,工作形势十分严峻。石桥镇全体干部要进一步提高思想认识,切实转变工作作风,以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实做好当前各项工作。二要紧盯目标任务,积极主动担当作为。务必要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标任务,聚焦短板弱项,积极、主动、自觉深入“一线”,严格按照镇党委政府的安排,深入推进脱贫攻坚各项工作顺利开展,确保各项任务保质保量按时完成。三要严明工作纪律,提高工作成效。脱贫攻坚已进入关键时期,形势严峻、任务繁重、时间紧迫,全镇上下务必要进一步严明工作纪律,集中精力时间,聚焦问题短板,持续精准发力,统筹推进当前各项工作。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技