市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政府会议 - 详细
礼县召开乡镇扶贫站长培训会
日期:2019/3/13 浏览次数:167 字号:[大][中][小] 视力保护色:

3月12日,礼县脱贫攻坚领导小组办公室举办为期4天的2019年度乡镇扶贫工作站长培训班,开班仪式上政府副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长、办公室主任毕王平出席并讲话,县扶贫办党组班子成员、相关股室干部及29个乡镇扶贫站长参加培训。

会议首先学习了习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,传达了全省扶贫政策培训会议精神,并按照培训会上省扶贫办主任任燕顺的安排,会上扎实学习了《甘肃省关于打赢脱贫攻坚战三年行动实施意见》和脱贫退出考核方案两个重要文件。

毕王平指出,这次培训主要是为了集中学习习近平扶贫重要论述,落实中央脱贫攻坚专项巡视和省委巡视问题整改要求,及时传达全省扶贫政策培训会议精神,分析总结2018年度脱贫攻坚工作的存在问题和工作经验,学习研究整改措施,弥补短板,确保2019年脱贫攻坚各项扶贫政策落实见效,各项任务有序推进,保质保量完成。

毕王平指出,2018年以来,全县上下紧紧围绕“两不愁、三保障”底线要求,全力开展工作,逐步夯实基础工作,超额完成各项任务。围绕2019年脱贫攻坚工作任务,要做好以下工作:一要紧盯短板弱项,全力抓好问题整改。要坚持问题导向,高度重视整改工作,严格按照整改措施,逐条逐项整改落实到位。二要严格标准要求,切实抓好数据清洗和数据评估工作。严格按照退出、纳入程序,扎实开展查漏补缺,完善档案资料,按时完成扶贫对象数据清洗和数据评估工作,确保线上业务系统和线下纸质资料的准确一致,做到识别纳入有依据,动态调整有凭据,脱贫退出有证据。三要突出工作重点,全力推进脱贫攻坚各项任务落实。要紧盯脱贫退出标准,突出打好基础设施建设、政策倾斜、产业发展、人力资源开发、安全住房、健康扶贫、“三变”改革、精神脱贫、帮扶力量保障、严格考核等重点工作,促进各项工作任务的落实。

毕王平要求,各扶贫站长要认真对待这次培训,运用正确的学习方法,边学边讨论,坚持交流互动,提高学习效率。一要统一思想强共识。各扶贫站长要加强学习习近平总书记扶贫论述、省市县有关扶贫政策及业务知识,有效提升理论水平和工作能力。切实做到统一思想,集中精力指导做好“一户一策”动态管理、扶贫对象数据清洗和评估等各项工作。二要统一步调严要求。各位扶贫站长一心一意抓扶贫工作,不得兼任其他职务,不得分担其他工作。训完后,要在乡村开展不同层面的培训,及时传达学习培训内容。三要统一标准保实效。县扶贫办要建立包片联乡责任制,明确包片领导和联乡责任人,加强对业务工作的督促指导,各扶贫站长要加强与扶贫办的联系沟通,协调解决好工作中遇到的问题困难,不断推进脱贫攻坚各项工作任务如期完成。



【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技