市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 政府会议 - 详细
礼县:召开全县乡镇纪检监察工作推进会议
日期:2019/5/14 浏览次数:201 字号:[大][中][小] 视力保护色:

5月13日,礼县纪委监委召开全县乡镇纪检监察工作推进会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任白翠梅出席会议并讲话,县纪委监委各班子成员,各乡镇纪委书记参加会议。

会议传达学习了《关于建设乡镇纪委标准化谈话室的通知》,对扫黑除恶专项斗争“挖伞破网”专项行动、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项清理、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、两个责任落实、党风廉政建设宣传教育、巡视整改、监督检查等当前重点工作进行了扎实部署安排,通报分析了各乡镇纪委案件查办工作进展情况,指出了存在的问题及下一步工作打算。

白翠梅要求,一要强化政治理论学习,提高政治站位,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。各乡镇纪委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及各级纪委全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要着力提升政治规矩意识,着力提升责任担当意识,着力提升忠诚干净意识,按照习近平总书记提出的建设忠诚干净担当纪检监察铁军要求,严格廉洁自律,始终做到经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,切实加强自身建设,打造过硬政治业务本领。二要紧盯纪检重点工作抓落实,全力推动监督问责见成效。要进一步加大监督检查力度,在政治监督、专项监督、日常监督上下功夫,以强有力的监督推动乡镇各项工作有序有效开展;要进一步强化执纪审查,在紧盯查处重点、拓展线索来源、严肃执纪问责,确保办案安全上出实招,推动案件查办质效双升;要进一步深化扶贫领域监督执纪问责,在科学运用“一定二看五查六建”精准监督法、惠民惠农资金“一卡通”专项清理、监督扶贫政策落地、资金使用、项目运行等工作上见实效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障;要进一步推进扫黑除恶“挖伞破网”工作。在强化协作配合,紧盯“三类问题”、抓好“五项行动”、健全“五项机制”等工作上求突破,确保扫黑除恶“挖伞破网”取得实效、形成震慑。三要强化指导严督促,规范乡镇纪委各项工作。要强化联系指导。县纪委监委班子成员及各室要严格按照联系指导分工安排,紧盯所联系乡镇纪委工作重点,结合督查调研,及时督促指导,持续传导压力,确保各项工作有新的进展;要强化督促落实。加强对乡镇纪委工作的监督检查,定期通报工作成果,对文件收发、工作台账等逐项排摸核实,针对发现的问题,提出整改意见,强化跟踪问效,督促整改落实;要强化责任追究。进一步加大“一案双查”问责力度,层层传导压力,推动“两个责任”落到实处。坚持刀刃向内,对乡镇纪委在执纪审查工作中不作为、慢作为,甚至滥用职权、弄虚作假的,或对职责范围内违纪违法问题应发现而未发现,以及发现后不报告、不查处,甚至以案谋私的,要实施最严厉的问责。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技