市政府网站 | 省政府网站 实时天气: 加为收藏 | 返回主站
您当前的位置:网站首页 - 工作动态 - 详细
礼县档案馆被县委宣传部命名为“全县爱国主义教育基地”
日期:2019/1/2 浏览次数:2607 字号:[大][中][小] 视力保护色:

12月25日,礼县委宣传部正式命名礼县档案馆为“全县爱国主义教育基地”。

礼县档案馆建筑面积4592平方米,现有门厅、荣誉室、中药材标本室、艺萃厅、多功能室、珍品档案室、特藏室、数字化处理室、历史文化展厅及社会经济展厅等“五位一体”功能用房,以丰富的馆藏和鲜活的形式记录、展现了礼县厚重的历史文化和经济社会发展成果。

爱国主义教育是提高全民族整体素质的基础性工程,是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项重要工作。为进一步贯彻县委、县政府对档案工作的要求,不断深化全县爱国主义教育,我局邀请礼县籍历史文化名人及专家撰写展厅脚本,通过二十多次讨论确定展厅大纲,历时两年,各功能用房及展厅已基本打造完成;在今后的工作中,我局将严格按照“爱国主义教育基地”的要求,强化基础、规范管理、优化服务,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实发挥档案“资政育人”的作用,积极引导社会各界及广大青少年认识礼县,建设礼县。


【推荐给好友阅读】 【关闭本页】 【打印本稿】 【返回顶部】  
 
关于我们|郑重声明|网站地图|联系我们      
Copyright © 2017-2018 礼县人民政府 gslx.gov.cn All Rights Reserved
地址:陇南市礼县城关镇西大街38号 建议使用1920*1080分辩率 主办:礼县人民政府办公室 承办:礼县政府信息中心
网站标识码:6212260011 陇ICP备17003838号 甘公网安备 62122602000044号 技术支持:星空科技